Шершнёв Леонид Иванович

ШершневРодился 13 марта 1938 года в Белоруссии. После пережитых ужасов войны воспитывался в детдоме (1944-1953 гг.), затем в Киевском подготовительном артучилище. Окончил Рязанское артиллерийской училище (1959 г.) и Минский государственный педагогический институт иностранных языков (заочно, 1968 г.). Прошел службу от командира взвода до заместителя начальника управления Минобороны СССР. Генерал-майор.

Участвовал в разработке и реализации политики национального примирения. Выступал против вывода советских войск из Афганистана, видя в этом утрату позиций СССР. В 1991 года уволился с военной службы по собственному желанию в условиях развала армии и СССР, и установления криминально-олигархического режима.

Участник разработки Концепции национальной безопасности. Выступил учредителем и организатором Фонда национальной и международной безопасности, президентом которого является. Понимая угрозы для РФ, включился в организацию общественной системы безопасности. Смысл своей деятельности видит в отстаивании национальных интересов страны, в защите ценностей Русской цивилизации, в воссоединении русского народа и воссоздании Великой России как государства имперского типа.

Президент Ассоциации специалистов ОБЖ.

Президент Международного общественного фонда «Фонд национальной и международной безопасности» (Фонд НиМБ).

Член редакционного совета журнала «ОБЖ. Основы безопасности жизни».

Основные работы и направления деятельности:

  • Концепция образовательной области «Основы безопасности жизнедеятельности» (1992-94 гг.) и первое крупное учебное пособие «Безопасность человека» (1994 г., 470 стр.), раскрывающее особенности формирования личности безопасного типа;
  • Общественная система безопасности;
  • Личность безопасного типа;
  • Союз цивилизаций России-Индии-Китая-Ирана (РИКИ);
  • Модель Союза России и Белоруссии;
  • Доктрина сбережения и умножения русского и других коренных народов России;
  • Стратегия демографического прорыва.

Много лет издавал на свои средства актуальный Научно-информационный сборник Фонда НИМБ «Безопасность», который явился единственным в те годы форумом для специалистов по БЖ и ОБЖ. Развитие курса БЖ видит на пути включения в его содержание, помимо вопросов личной безопасности, не менее важных вопросов национальной и глобальной безопасности. Главная задача не только в подготовке учащихся к экстремальным ситуациям, но и в укреплении их духовного, физического и психического здоровья, на основе чего  складывается личная, общественная и глобальная безопасность.

Награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине» III ст., Красного Знамени (ДРА), многими медалями, грамотами, дипломами и иными наградами.

 

 

С.В. Петров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *